Сколько стоит вид на воду?

Хорошая видовая характеристика квартиры добавляет к ее стоимости от 15 до 25%. В числе лидеров остаются квартиры с прямым видом на воду. Застройщики, которым удалось возвести свой комплекс на набережной Москвы-реки, преподносят вид на речную гладь как хороший бонус. Нередко за право любоваться водной артерией столицы приходится выложить на 30-50% больше, чем за аналогичную квартиру без такой специфической характеристики. Увеличение стоимости московского жилья с хорошей панорамой из окна не останавливает инвесторов и будущих собственников. 

Сегодня в столице квартиры в домах на набережных, обладающих хорошей панорамой из окна, можно приобрести сразу в двух десятках престижных ЖК. Остановимся в своем обзоре на некоторых из них.

  • Алые Паруса. Квартира в этом ЖК с собственной полукилометровой набережной символ успеха и престижа. В продаже имеются лоты с площадями от 51 до 253 «квадратов» и стоимостью от 333 тысяч рублей за кв. м.

 

  • Сердце столицы. Новостройка бизнес-класса от «Донстрой» на Северо-Западе. Квартиры с площадями 43-138 «квадратов» выросли на Шелепихинской набережной. Дома уже сданы и предложение ограничено. На рынке встречаются лоты со стоимостью одного квадратного метра от 206 тыс. рублей.

 

  • Кленовый дом. Престижный комплекс на Остоженке в полукилометре от метро «Парк культуры». 20 квартир в четырехэтажках от «Донстрой» сдаются без отделки. За возможность любоваться водной гладью в районе Пречистенской набережной нужно заплатить от 565 тыс. рублей за кв. м.

 

  • Capital Towers. Монолитные небоскребы от «Капитал Групп», вырастающие неподалеку от «Москва Сити». 726 квартир будут сданы в домах в 61-65 этажей к концу 2019 года. За квартиры с роскошными видовыми характеристиками и отделкой собственникам придется заплатить от 414 до 996 тысяч за квадрат.
  •  
  • Квартал I’M. Современный элитный комплекс для активного и состоятельного москвича предлагает 171 апартамент и 200 квартир от группы ПСН. Некоторые из них обладают хорошим видом на речную гладь. Квартал выстроен на Садовом кольце. Стоимость квартир, к которым уже выдаются ключи, начинается от 345 тыс. руб. за кв. м.

 

  • Береговой. Монолитный ЖК бизнес-класса в Филях. 1101 квартира под чистовую отделку продолжают строиться вдоль Берегового проезда. На сегодня квартиру у метро «Шелепиха» можно приобрести в домах от 8 до 29 этажей от 185 до 328 тыс. руб. за квадратный метр.

 

  • Город Столиц. Две башни, Москва и Санкт-Петербург, вошедшие в структуру ММДЦ «Москва Сити». Здесь предлагаются престижные апартаменты с отделкой и без нее. Стоимость квадратного метра в этом столичном жилье высокого класса начинается от 580 тысяч рублей за квадрат.

 

  • Резиденция композиторов. ЖК предлагает 546 квартир в 1-4 комнаты. Жилые ячейки уже сдаются в монолитно-кирпичных корпусах бизнес-класса. Они выросли в ЦАО, на 3-м Павелецком проезде. Квартиры под чистовую отделку дополняются большим выбором машиномест на подземном паркинге и имеют стоимость от 9,6 миллиона рублей за студию с общей площадью в 57 квадратов.

 

  • Город Яхт. Уникальный жилой проект, выросший непосредственно у воды. Жильцы квартир имеют возможность пользоваться услугами собственного яхт-клуба. Новостройка выросла на севере столицы, отличается закрытой территорией и широкой квартирографией. Стоимость квартир в этом престижном ЖК у метро «Водный стадион» начинается от 57 миллионов рублей за апартаменты в 209 квадратов.


На этом мы заканчиваем свой короткий обзор жилых комплексов столицы, выросших на ее набережных. Возможно мы еще вернемся к этой теме, рассказывая вам и о других престижных новостройках у воды.