Элитная недвижимость: особенности и виды

 

Жизнь в типовой квартире с надоевшими соседями не нравится тем, кто имеет большие финансовые возможности. Их не устраивает комфорт, безопасность, окружение и многое другое. Состоятельные люди хотят иметь элитное жилье. 

 

Признаки элитного жилья 

 

В былые времена элитного жилья как такового не было на рынке недвижимости. Сначала элитное жилье появилось в сталинских высотках. Но спрос на такие квартиры стал увеличиваться, и появилась необходимость в строительстве элитных домов. Фирмы застройщики стали строить жилые комплексы для состоятельных людей. Требования к элитному жилью у каждого индивидуальны, но существуют основные его признаки:

• Место расположения: обычно это центральная или историческая часть города.

• Дома возводятся по эксклюзивному проекту. Они гармонично вписываются в общий архитектурный ансамбль. 

• Элитная недвижимость строится только из высококачественных материалов с использованием современных технологий. 

• Из окна должен быть красивый вид без новостроек на ближайшие несколько лет.

• Возможность подключения индивидуальных инженерных сетей, организация охраны.

• Обслуживание домов осуществляется профессиональной службой.

• В элитном доме организована собственная социально-бытовая инфраструктура.

• Наличие на охраняемой придомовой территории сквера, детской площадки, спортивного комплекса.

 

Признаком элитного дома является его обособленность и уникальная архитектура. Если это жилой комплекс, то чаще всего это большая огороженная территория с охраной.

 

Классы элитной недвижимости

 

Элитную недвижимость можно разделить условно на классы:

• Новостройки бизнес-класса (Комфорт). Дома этого класса расположены не в самом удачном месте. Количество квартир в доме от 80 до 300. Минимальная площадь квартиры 50 кв. м. Обычно такие дома имеют собственную инфраструктуру: бассейны, спортзалы, салоны красоты и т.д. Придомовая территория огорожена с детской площадкой. 

• Новостройки класса Премиум. Дома этого класса возводятся в исторических районах, рядом со скверами, на престижных улицах. При строительстве предусмотрено минимальное количество несущих стен, чтобы была возможность индивидуальной планировки. Количество квартир в таких домах от 60 до 100. В домах возможны пентхаусы и многоуровневые квартиры. Минимальная площадь квартир 80 кв. м. Поземной парковки может не быть, но есть наземная охраняемая стоянка.

• Самые дорогие новостройки класса Эксклюзив (Люкс).  Они расположены в центральных районах города. Имеют уникальную архитектуру. В домах не более 50 квартир. Минимальная площадь квартир 130 кв. м. В доме имеются пентхаусы. Дом оснащен подземной парковой с двумя парковочными местами для каждой квартиры. Возле таких домов благоустроенная охраняемая территория и дома равные по статусу. 

 

Самым престижным жильем считается пентхаусы. Они расположены на крыше, что дает возможность любоваться панорамным видом.