Вид из окон элитных домов

Каждый год в среднем в столице продается полторы тысячи элитных квартир. Но лишь из 20% из них открываются уникальные виды на городские пейзажи, исторические здания и архитектуру. Несомненно, самыми престижными являются квартиры с видами на Кремль и Храм Христа Спасителя. А если просматриваются оба эти сооружения, плюс вид на изящные особняки в центре столицы, с оригинальными фасадами, то цена на эту недвижимость возрастает на несколько процентов. Преобладают элитные новостройки и вторичное жилье с открывающимися видами на главные символы страны в районе Хамовники, Якиманка и Замоскворечье и конечно на улицах Пречистенки, Остоженка и на Саввинской набережной.

 

Пейзаж из окон – ключевой критерий при выборе элитных квартир

 

Дизайн и планировка премиум-квартиры могут быть изменены по любому желанию владельца, причем многократно. Но сколько бы денег вы ни потратили, вид из окон изменить совершенно невозможно. видовые характеристики покупаемого жилья зачастую определяют его рыночную стоимость. Поэтому, состоятельные покупатели предъявляют к данному критерию максимально высокие требования.

 

Наиболее востребовано элитное жилье с видами на:

• Кремль

• Храмы и монастыри,

• Памятники архитектуры,

• Тенистые бульвары,

• Исторические улицы, 

• Москва-реку, водоемы,

• Парки и скверы.    

 

Спросом пользуется и жилье с видом на величественные городские панорамы. Предпочтения клиентов зачастую носят субъективный характер. К примеру жилье с видом на Кремль и Храм Х.С. может быть выбрано для того, чтобы обусловить высокий социально-финансовый статус своего владельца.

 

Семейные зачастую выбирают элитную недвижимость с видом на парки и водоемы. Детей более привлекает успокаивающая водная гладь Москвы-реки, многочисленных московских озер и зеленые насаждения, нежели переполненные транспортом улицы и кипящая деловой жизнью панорама мегаполиса. Такое жилье обычно выбирают молодые люди, желающие гармонично и безболезненно  влиться в деловой ритм столицы. Однако, не существует определенной классификации предпочтений той или иной группы покупателей, в отношении визуальных характеристик покупаемого элитного жилья. Определение «красивый» или «престижный» вид чрезвычайно разнообразно и многогранно. Каждый клиент имеет свои понятия, каким должен быть идеальный вид из окон его дома, что определяется его вкусом.

 

Визуальное соседство с историческими памятниками архитектуры и значимыми районами столицы, зачастую обходится на 40% дороже аналогичных квартир с менее привлекательным пейзажем. Квартиры с видом на парки и водоемы стоят на 15-20 процентов дороже. Тем не менее, несмотря на возрастающие с красотой и престижностью цены, спрос на такое жилье чрезвычайно высок, и не смотря на кризис, тенденции к его снижению не наблюдаются.

 

Даже в расположенных в престижном месте жилых комплексах цены на жилье, могут варьироваться от 1000 до 10 тыс. долларов за м/кв., в зависимости от этажности, поскольку панорама на городские достопримечательности открывается с 7-8 этажа.