Мифы об элитной недвижимости

Жизнь в элитном просторном жилье многим представляется неким раем на Земле, прекрасною сказкой. Однако, информация распространяемая некоторыми недобросовестными риелторами об элитных квартирах, иногда далека от реальности. Это делается в целях реализации жилья не соответствующего элитному статусу потенциальным клиентам по заоблачной стоимости. Подогревают мнение и простые обыватели, рассуждающие о мире роскоши и высокого достатка со своей колокольни. В результате покупатели таких квартир зачастую сталкиваются с заведомо завышенными ценами на жилье, их совершенно не стоящих.    

 

Миф №1. Face control – один из показателей элитарности жилья.

В погоне за баснословными прибылями, застройщики и риелторы не слишком заботятся за отбором жильцов. Поэтому, в одном престижном доме, на одном и том же этаже могут проживать совершенно разные категории граждан, как честно заработавших свои деньги, так и добывшие их незаконным путем. Исключение составляют, пожалуй лишь клубные дома с несколькими десятками квартир. Такой контингент предпочитает жить в однородной социально-финансовой среде, соседствуя с людьми соответствующего статуса. 

 

Миф №2: Все элитное жилье – малоквартирное

По сути, в элитные дома не должны быть многоквартирными. Кулуарная жизнь имеет массу преимуществ: спокойная обстановка с хорошо знакомыми соседями, тишина и спокойствие граничащие с деревенской жизнью несомненно есть признак элитарного жилья. Однако, в доме, в котором несколько десятков квартир очень редко присутствует развитая инфраструктура. В многоквартирных домах и на территории жилищно-офисных комплексах VIP-категории имеются тренажерные залы, салоны красоты, бассейны, клубы и кафе и пр. службы сервиса.    

    

Миф 3: Только новые дома считаются элитными

Зачастую, состоятельные клиенты приобретают вторичное жилье относящееся к памятникам архитектуры, расположенное в исторических районах столицы. Старинные здания, отреставрированные с использованием инновационных технологий обретают поистине уникальный облик. Вряд ли ультрасовременные дома будут столь же ценны спустя десятилетия, тем более что с развитием технологий, требования, предъявляемые к первичному элитному жилью постоянно пересматриваются. 

 

И если еще вчера квартира стоила несколько миллионов долларов, то сегодня ее цена может снизиться даже вдвое. Приобретая жилье в старинном доме, вы автоматически приобщаетесь к категории касты избранных.  

 

Миф №4: Стоимость квартиры должна соответствовать ее качеству

Опыт многих владельцев элитной недвижимости показывает, что и в самой дорогостоящем жилье могут возникать проблемы с бытом. Некачественно собранная вентиляция и протекающая кровля, системы кондиционирования зачастую нуждаются в регулировке и даже замене. Оставляет желать лучшего тепло- и звукоизоляция. Некоторые владельцы устраивают в своих квартирах сауны и даже бассейны, совершенно не считаясь с соседями. К тому же, многие инновационные материалы и технологии, быстро внедренные и не проверенные на длительной практике, со временем проявляют свои негативные стороны.