Москва с высоты птичьего полета – панорама из окон элитной недвижимости

Поднявшись на значительную высоту, невозможно подобрать слов, которые хоть немного смогли передать все великолепие центра Москвы. Восторг и восхищение вызывает панорама на Кремль и Храм Христа Спасителя, потрясают воображение виды на Москву-реку и ее набережные с величественными сооружениями. Именно поэтому, квартиры с видом на исторический центр столицы стоят так дорого, ведь заплатив один раз, владелец и его семья смогут наслаждаться в течение многих поколений.

 

Московский Кремль, парк Горького и река-Москва – что выбрать?

Европейцы традиционно предпочитают недвижимость с панорамой на водоемы: реки, озера, океан. Москва же, город с совсем иными ценностями – в столице множество достопримечательностей, от вида которых захватывает дух. К морю можно доехать, до реки или пруда дойти, но столь грандиозного зрелища как исторический центр Москвы нет во всем мире!

 

По виду достопримечательностей, элитная недвижимость условно классифицируется следующим образом:

• Кремль находится в центре внимания. Лучшие виды на этот замок открываются с ЖК «Имперский дом» построенный в 2010 году. Чудесный вид на главную достопримечательность России открывается с квартир на Тверской и Пречистенке, ЖК «Онегин» и «Коперник». Хороший обзор Кремля открывается на верхних этажах роскошных ЖК «Парк Палас Остоженка» и «Гранатный Палас».

• Панорама, демонстрирующая Москву во всем ее великолепии. Великолепные виды открываются из окон башен (высота 213 м) на Мосфильмовской и ЖК «Москва-Сити». «Имперский дом» может похвастать видами на Кремль, парк им. Горького и реку Москву. Стоимость 1 кв.м. жилья в этих домах – от 10 до 20 тыс. долларов.

• Впечатляющая панорама на исторический центр открывается из окон ЖК «Арбат Тауэр» и «Аквамарин».

• Чуть менее ценятся виды на парки и скверы, зеленые улицы и бульвары, водоемы и леса. Такое жилье предпочитают люди, которым надоела суета мегаполиса, стремящиеся к покою и уединению. К таковой недвижимости можно отнести жилой комплекс «Усадьба Трубецких» и «ФЬЮЖН».

 

Ценовая линейка элитной городской недвижимости по этажам

Квартиры, расположенные на верхних этажах практически всегда обходятся на 30-40% выше нежели на нижних. И хотя многие клиенты оценивают жилье по качеству отделки и уровню комфорта, число покупателей предпочитающих красивый обзор из окон своей квартиры неизменно растет. Многие владельцы элитных квартир заплатили большие деньги лишь для того, чтобы наслаждаться открывающейся из окон величественной панорамой.

 

В некоторых квартирах, стоимость кв.м. достигает 50 тыс. $. Более всего ценятся апартаменты с видом на Красную площадь. Пример –апартаменты в отеле «Москва», предлагаемые по цене до 100 тыс. долларов за кв.м. Но, приобретая жилье с великолепными видами следует поинтересоваться, не планируется ли строительство иных зданий в окрестностях, которые закроют городскую панораму, за которую были заплачены огромные деньги. Будет обидно, спустя несколько лет грустно созерцать из своих окон очередную элитную новостройку.