Стоит ли обращаться в Агентство недвижимости

Столичное жилье всегда было, есть и, с большей долей вероятности, останется выгодной инвестицией, и речь не только и не столько о покупке с целью дальнейшей продажи. Нет, ведь количество желающих снять квартиру в Мосвке остается стабильно высоким даже без учета сезонных факторов.

Отметим, что столичный рынок труда год от года растет, а переезд в Москву привлекателен не только для линейного персонала и специалистов среднего звена, но и для топ-менеджеров крупных компаний. Это, а также тот факт, что именно в Москве располагаются головные офисы ведущих российских компаний, обуславливает высокий спрос на элитную недвижимость, ставки аренды которой могут в разы превышать среднегородские. Хотите получать стабильный доход от владения недвижимостью? Тогда сдать квартиру в наем – наилучшее решение!

 

Стоит ли обращаться в агенство недвижимости ?

Будем откровенны – найти арендаторов вполне можно и самостоятельно, сэкономив при этом некоторую сумму и почти не потеряв времени. Однако многие владельцы недвижимости предпочитают доверять поиск квартиросъемщиков профессионалам.

И такой подход не лишен оснований. Вот лишь несколько ситуаций, в которых помощь риелтора может оказаться незаменимой:

 

Вы сдаете квартиру впервые. 

Как и всякий другой бизнес, аренда жилья имеет свои тонкости и нюансы. Если раньше вы не сдавали и не снимали жилье, разобраться в них может быть непросто. Однако незнание этих нюансов может иметь самые неприятные последствия. Приведем лишь один пример - от того, насколько грамотно будет сформулирован договор аренды, во многом зависит своевременность получения арендной платы, возможность получения компенсации за испорченные по вине жильцов ремонт или предметы интерьера, порядок взаиморасчетов при выселении.

В каких случаях нужно регистрировать договор аренды в Росреестре? Как рассчитываются и уплачиваются налоги? Как оформить временную регистрацию жильцов по месту пребывания и какие правовые последствия это имеет для владельца недвижимости? На этот и многие другие вопросы ответит квалифицированный брокер по недвижимости.

 

Вы не готовы тратить много времени на телефонные переговоры

Если вы не очень общительный человек или работа не позволяет отвлекаться на телефонные звонки, сдавать квартиру самостоятельно – точно не лучшая идея. И дело даже не в том, что Вас может поджидать шквал звонков (если вы не обладатель суперликвидной недвижимости этого, скорее всего, не случится) – просто вы рискуете потерять потенциального арендатора, звонок которого останется без ответа, а значит, сдача квартиры займет намного больше времени. А это – потерянные деньги. Ваши деньги.

 

Вы – занятой человек 

Показы квартиры отнимают массу времени. Кроме того, зачастую арендаторы просят просмотр в самое неудобное время, например, посреди рабочего дня или в ваш единственный выходной. Конечно, можно потратить его на общение с потенциальными квартиросъемщиками, но в среднем лишь каждый восьмой просмотр заканчивается заключением договора. Обратившись в агентство, вы можете делегировать общение с потенциальными жильцами риелтору.

 

Вы хотите сдать кваритру максимально выгодно

Состояние квартиры, местоположение, расстояние до метро, наличие магазинов и социальной инфраструктуры – из совокупности этих, и многих других, не столь очевидных, факторов и складывается стоимость аренды жилья. Правильно оценить их не так-то просто, вот почему только профессиональная оценка недвижимости позволяет назначить адекватную цену. Появились вопросы? Задайте их профессионалам рынка недвижимости – позвоните нам! 

Консультация эксперта по недвижимости компании Stone Bridge estate абсолютно бесплатна и ни к чему вас не обязывает!