Топ 3 элитных районов 2018 года

ТОП-3 московских районов с элитными новостройками

После анализа объема предложений на рынке элитного столичного жилья, специалистами нашей компании был составлен рейтинг районов города с домами высокого класса. Об особенностях каждого из них мы и расскажем. 

Престиж и роскошь поблизости от храма Христа Спасителя

Хамовники уже давно и по праву считаются самым дорогим и престижным районом столицы. Именно эта столичная локация занимает первое место по популярности у покупателей московского элитного жилья. Старый, обветшалый и активно сносимый архитектурный фонд Остоженки открыл возможность для застройщиков реализовать проекты класса «А» и Де Люкс, вошедшие в топ-лист элитного московского квартирного фонда. 

Особенностью района стало его уникальное положение на карте столицы. Хамовники сформированы в излучине Москвы-реки, большую часть квартирного фонда представляют добротные «сталинки», находящие спрос у определенного сегмента потенциальных покупателей. В пешей доступности разнообразные инфраструктурные объекты высокого класса:

  • учебные и медицинские заведения;
  • театры и музеи;
  • магазины и рестораны;
  • спортивные клубы и салоны красоты.

В ряду достоинств и непосредственная близость сразу нескольких красивейших столичных парков. Среди них Нескучный сад, ЦПКиО, усадьба Трубецких.

Сумма достоинств района обращает на себя внимание состоятельных, относительно молодых семейных пар с детьми. Многих привлекает экологическое благополучие локации, обусловленное уже упомянутыми парками и скверами. Кому-то нравится близость престижных учебных заведений. Покупателей также привлекает и разнообразие форматов предлагаемого элитного жилья, подходящих по запросу и финансовой возможности.

Отличают Хамовники и большие придомовые территории ЖК, на которых формируются закрытые, удобные для досуга пространства. В условиях уплотненной застройки центра столицы такие территории выглядят редкой роскошью. Среди наиболее узнаваемых и популярных проектов в Хамовниках стоит назвать «Резиденцию на Всеволожском», ЖК «Литератор», комплекс «Садовые кварталы».

Бывший купеческий район меняется и меняет устоявшиеся рыночные тренды

Замоскворечье. Динамичное развитие этой локации определило новые тенденции на рынке элитного столичного жилья. Многие потенциальные владельцы роскошных московских метров внимательно взглянули на этот район, благоустраиваемый и «обрастающий» пешеходными зонами, парками и скверами. Активное преображение Замоскворечья уже невозможно скрыть. Здесь растут высококлассные офисные центры, дорогие отели, штаб-квартиры крупных компаний. Популярность ЖК  Замоскворечья определена и благодаря хорошим видовым характеристикам. Многие из квартир и апартаментов открывают возможность любоваться на панорамы исторической части столицы, включая и архитектурный ансамбль Кремля.

Покупатели обращают внимание на этот район и из-за привлекательности ценовых предложений. Так, в жилом квартале «IМ на Садовой» от группы «ПСН», доступны апартаменты с ценником от 14 миллионов рублей. Премиальные предложения в данной локации находятся на старте от 15 миллионов рублей, что редкость даже для вторичного рынка.

Старые заводские корпуса уходят в прошлое

Пресня. Данную элитную локацию отличает от «собратьев» уникальная сегментация территории. В ее пределах можно найти Патриаршие пруды, соперничающие с «Золотой милей» по стоимости одного квадратного метра элитного жилья и районы возле ТТК. По сути, это две противоположных вселенные, на чьих просторах легко отыскать объект под самый разный бюджет и запрос.

Уникальна и центральная часть этого бывшего промышленного района, с чьей территории активно выводятся промзоны. Именно в центре Пресни сосредоточено большое количество государственных учреждений, природных объектов и офисов. Расположение в Пресненском районе такого бизнес-кластера, как ММДЦ «Москва-Сити» определило популярность здешней недвижимости высокого класса среди топ-менеджеров и чиновников.

Вырастающие сегодня на территории Пресни жилые объекты являются крупными и по-своему уникальными стройками, возводимыми на больших площадках. Среди таких новостроек жилые комплексы «Сердце столицы», «РэдСайд», лофтовые и апартаментные проекты «Резиденция Монэ», «Сады Пекина». Деиндустриализация локации позволяет формировать эти комплексы с большими благоустроенными территориями, что также можно записать в особенности и достоинства этого престижного столичного района.

 

Заканчивая представлять ТОП-3 элитных московских локации скажем, что при составлении рейтинга учитывались следующие критерии:

  • близость района к центру города;
  • ценность существующего архитектурного фонда и степень его изношенности;
  • инфраструктурная развитость локации;
  • низкий автомобильный и людской трафик, малая заселенность района, перспектива жизни в социально уравновешенной среде;
  • отсутствие объектов, вызывающих психологический дискомфорт (наркодиспансеры, СИЗО, кладбища, промышленные предприятия и т.д.);
  • рекреационные зоны и транспортный комфорт;
  • благоприятная экологическая обстановка и концентрация домов высокого качества.

Завершая обзор, хочется отметить, что данная ситуация непостоянна и варьируется. Так, представленным районам периодически «наступают на пятки» Арбат со своими «цековскими» домами и нарядная Тверская, Фрунзенская набережная со «сталинками» и видом на реку, Комсомольский проспект. 

Меняющаяся ситуация на рынке элитного столичного жилья может в корне изменить и данный рейтинг.